Jugend trainiert…

Jugend trainiert für Paralympics Leichtahtletik (LA)

Unser LA Kader

Die vorletzte Sportveranstaltung dieses Schuljahres fand am 20. Juni in Hannover statt. Mit dem ICE fuhr eine Gruppe von 6 SchülerInnen morgens früh zu diesem Event. Auf dem Sportplatz ganz in der Nähe des Hannover 96 Stadions wurden folgende Disziplinen absolviert: 100m Lauf, 800m Lauf, Kugelstoßen bzw. Schlagballwurf und Weitsprung. Angetreten waren Schulen aus Niedersachsen und insgesamt 3 Schulen aus Hamburg: der Hirtenweg, die Elfenwiese und wir, die Kurt-Juster-Schule. Mit dem Wetter hatten wir Glück: keine lähmende Hitze, kein Regen, einfach ideale Bedingungen, um sich sportlich zu betätigen. Die SchülerInnen wurden in verschiedene Gruppen aufgeteilt und dann konnte es losgehen. Die Starts wurden professionell mit einer Pistole und einer verbundenen Zeitmessung gestartet. So musste die einzige junge Frau in unserem Kader die 100m 2x laufen, da die Pistole und die Zweitmessung nicht harmonierten. Trotzdem gelang unserer Schülerin 2x der Sieg in dieser sehr kraftzehrenden Disziplin. Herzlichen Glückwunsch! Auch alle anderen SchülerInnen waren in Höchstform. Trotz der geringen Trainingseinheiten haben alle das Beste gegeben und lagen in allen Durchgängen im vorderen Bereich. Ein Glückwunsch an alle Teilnehmer.