Links für Lehrer

Liebe Lehrer,

im Folgenden werden Hilfen zur Unterrichtsgestaltung für alle Fachbereiche ebenso wie Beratungs- und Fortbildungsangebote vorgestellt.

Internet-ABC
Wissen, wie’s geht! Zeigen, wie’s geht!
Das Internet-ABC möchte Hilfestellungen bieten, wenn es darum geht, sich und Kinder fit zu machen für das Internet. Eignen Sie sich Wissen an über die Chancen und Risiken dieses Mediums und lernen Sie, wie Sie dieses Wissen gemeinsam mit Ihrem Kind nutzen können!

Kroschke Kinderstiftung
„Fördern – Helfen – Stark machen“, das ist das Motto der Kroschke Kinderstiftung, die sich seit Jahren für die Jüngsten und Schwächsten in unserer Gesellschaft einsetzt. Die Stiftung fördert Projekte in Norddeutschland.

Lehrer-Online
Lehrer-Online ist eine Service-, Netzwerk- und Informationsplattform für Lehrerinnen und Lehrer von Schulen ans Netz e.V.

Grundschule Online
GrundSchule Online beschäftigt sich mit dem Thema Grundschule und Computer und Internet. Die Homepage enthält viele Informationen, wie zum Beispiel Softwaretipps, die sich auf unsere Schule übertragen lassen.

Verband Sonderpädagogik
Die Arbeit des Verbandes beinhaltet alle Aspekte der pädagogischen Förderung behinderter und von Behinderung bedrohter Menschen.

Bundesfachverband Elektronische Hilfsmittel für Behinderte e.V.
Der BEH ist ein Zusammenschluss der Anbieter und Hersteller elektronischer Hilfsmittel für Behinderte in Deutschland. Er hat zum Ziel, die Qualität der Versorgung behinderter Menschen mit elektronischen Hilfsmitteln zu sichern.

Hamburger Bildungsserver
Informationen zu allen Hamburger Schulen und Schulthemen. Auch unsere Schule ist dort zu finden.

Deutscher Bildungsserver
Dies ist die Internetseite des Deutschen Bildungsservers mit Informationen zu den Bildungsservern der einzelnen Bundesländer, deutschen Schulen und Schulthemen.

SchulWeb
Auf dieser Internetseite stellen sich viele Schulen aus Deutschland vor. Unsere Schule ist auch im Schulweb vertreten.

I.S.A.A.C.
ISAAC hat es sich zur Aufgabe gemacht, Kommunikationsmöglichkeiten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene zu fördern, die sich nicht oder nicht zufriedenstellend über die Lautsprache mitteilen können. Auch unsere Schule ist Mitglied in dieser Gesellschaft für Unterstützte Kommunikation e. V.

Schulpsychologie
Auf dieser Internetseite stellen die Schulpsychologen der Bundesländer ihre Arbeit vor.

AWMF
Auf dieser Internetseite sind wissensbasierte Leitlinien für Diagnostik und Therapie, die von Wissenschaftlichen Medizinischen Fachgesellschaften erarbeitet wurden bzw. zur Zeit erarbeitet werden, aufgelistet. Es ist eine Möglichkeit, über Behinderungsformen mehr zu erfahren.

Schule für körperliche und motorische Entwicklung in Hamburg-Alsterdorf, Alsterdorfer Straße 420.